본문 바로가기
생활 속 솔직후기

고구마칩 오븐으로 굽고 3일동안 바삭하게 먹는 방법

by 예니모 2020. 3. 19.
반응형

고구마가 많이 남았어요

맛있게 먹을 수 있는 방법 이 있나
생각하다가

홈메이드 고구마칩 만들어봤어요 :)
과자 사먹느니
주전부리겸 집어 먹으면 좋더라구요

채칼을 살까 말까 고민이예요 ㅎㅎ
그냥 잘 드는 칼로 얇게 썰었습니당


키친타올로 물기를 어느정도
제거해주고요,

너무 빡세게 물기 제거 안해도 되더라구요

시즈닝 재료입니다

올리브오일, 후추, 소금
딱 이 3가지만 해도
맛있더라구요 :)


3가지 재료를 넣고
골고루 버무려줍니다

고구마 단면에 골고루
발라줍니다 :)

비닐장갑 끼면
구석구석 발라지고 손에도 안묻어 좋아요

오븐 트레이에
종이 한지 깔아요

고구마슬라이스들이 겹치지 않게
나열해줍니다



오븐에 했어요
예열없이 180도, 20분 오븐 돌렸어요

에어프라이어도 비슷하게 하시면 될것 같아요
180도, 20분
기기마다 차이가 있을수 있으니
중간 체크 해주시면 더 좋을듯 해요 :)

완성샷!

너무 간단한 레시피에 비해
결과물이 훌륭한데요? 뿌듯합니다

얇게 썰수록 바삭하게 되네요
채칼을 사야하는 명분이 생겼습니다 ㅎㅎ

곰돌이채칼이 그렇게 좋다는데 (솔깃;;)

아주 잘 익었어요 ㅎㅎ!

유리보울에 보관해놓고
2-3일동안 먹으면 좋아요

3일이상 지나면
좀 딱딱? 질겨? 졌던 것 같아요

하지만 그런걱정은 NONO~
맛있어서 손이 자꾸가서
3일 넘어간 적이 없거든요 ㅎㅎ

건강한 고구마칩으로 홈메이드 간식 만들어보시는것
어떠세요 ?


반응형

댓글